Após as festas de final de ano, é hora de colocar a saúde em dia. Faz bem para o corpo e com certeza você se sentirá mais leve.
Voltar a uma alimentação regrada, contudo, quer dizer também inserir nos pratos do dia a dia, alimentos e temperos que, de alguma forma, trazem benefícios à saúde. Quem não abre mão de consumir produtos que fazem bem não só ao corpo, como também previnem doenças, já deve ter ouvido falar do alho negro.
Segundo a médica gastroenterologista da Ativia, Dra. Fabiana Alves, o alho negro é um poderoso antioxidante que melhora o nosso sistema imune, por isso, ajuda a reduzir o risco de infecções e algumas doenças, além de também ajudar no controle do colesterol e prevenir aterosclerose (entupimento dos vasos sanguíneos). Além disso, de acordo com ela, é possível que o alho negro seja também um anticancerígeno, mas isso atualmente ainda está em estudo.
Origem e preparo
De acordo com a gastroenterologista, o alho negro é produzido do próprio alho comum, que é submetido por processo de maturação onde fica em temperatura de 65 graus com controle de umidade e sem a adição de mais nada. Foi criado primeiramente pelos japoneses. “Ele tem também propriedade termogênico que significa ser capaz de acelerar o metabolismo para queimar mais caloria e reduzir a quantidade de gordura corporal, por isso é utilizado nas dietas que viram emagrecimento”, aponta a Dra. Fabiana.
A Dra. Fabiana dá a dica de que ele pode ser usado em várias receitas, ficando muito bom especialmente em saladas, molhos para massas e risotos, além de poder ser consumido também in natura como aperitivo. “A diferença mais marcante é seu gosto adocicado e não fica ardido como o alho comum, muito menos com hálito forte”, aponta.
No entanto, como é novo no Brasil, ela diz que só é achado por enquanto em lojas de produtos naturais. Mas, por todos os seus benefícios, vale a pena experimentar.
Texto: Juliana Klein / Foto: ©Shawn Hempel/Shutterstock.com
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