Nesses dias de frio intenso, o consumo de saladas é reduzido até por aqueles que priorizam uma alimentação mais saudável. Mas você sabia que isso tem explicação científica?
Acontece por que o nosso próprio corpo pede por refeições mais calóricas para manter-se aquecido, sendo necessário um consumo maior de calorias pela queima delas ser maior também.
No entanto, segundo a chef da Evitto Integrais, Fernanda Rossi Vavolizza, não é correto abandonar as saladas, e com um pouco de criatividade e inovação, elas podem (e devem!) fazer parte do nosso cardápio diário. “Saladas com folhas levemente refogadas em azeite de oliva ficam deliciosas, a couve, a escarola e o espinafre ficam perfeitos neste tipo de preparação. Acrescentando nozes, castanhas, amêndoas aumentam-se as propriedades funcionais das saladas além da crocância e sabor das mesmas”, explica a chef.
Fernanda diz que outra boa alternativa é acrescentar leguminosas cozidas como a lentilha, o grão de bico e os feijões. E se você é adepto dos temperos, melhor ainda, pois eles também podem trazer “calor” às saladas. Dessa forma, pimentas, canela e gengibre são ótimas opções para incrementar os molhos. “Também podemos usá-los no tempero das proteínas das saladas, grelhar o peito de frango com uma pimentinha vermelha, acrescentar um pouquinho de canela nas tirinhas de carne e pimenta do reino no ovo cozido”, conclui.
Texto: Juliana Klein / Foto: ©Divulgação/Evitto
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